08 marzo, 2014

Muffins integrales

Cupcake integral
Parece que últimamente sólo preparo recetas para acompañar el desayuno, creo que es mi comida favorita del día. Piénsenlo, ¿qué es mejor que un rico y saludable muffin con una taza de café o té para comenzar el día?.

Más cupcakes!!!

Estos muffins son muy sencillos de preparar, no necesitan batidora y los tienen listos para hornear en 15 minutos; y en ese tiempo ¡ya prepararon el desayuno para toda la semana!.

Aquí les dejo la receta:

Muffins integrales
Ronde 10 piezas
 
1 1/2 tazas cereal integral en hojuelas (ese de la cajita)
3/4 taza de leche (la que tengan en casa)
1/2 taza harina integral
1/2 taza harina de trigo
2 cucharaditas de royal
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita sal
1 huevo
1/4 taza azúcar
1/4 taza aceite
1/2 taza pasas, arándanos o manzana picada.

  • Precalienta el horno a 180°C
  • Prepara una charola para muffins con capacillos. Si no tienes capacillos engrasa y enharina cada cavidad para evitar que se peguen los muffins.
  • Remoja el cereal con la leche, deja reposar.
  • En un bowl grande cierne juntos: harina integral, harina de trigo, royal, canela y sal.
  • En otro recipiente mezcla el huevo, azúcar y aceite. Integra todo con un batidor de globo.
  • Agrega la mezcla anterior al bowl del harina. Incorpora las frutas de tu elección (pasas, arándanos o manzana)
  • Mezcla con cuidado sólo hasta que esté integrado. No sobremezclar.
  • Llena los capacillos a 2/3 partes. No más o se derramarán en el horno.
  • Hornea por espacio de 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
  • Retira del horno, déjalos enfriar en la charola por 10 minutos. Pasado ese tiempo retíralos con la ayuda de una pequeña espátula o un cuchillo de mesa, deja enfriar sobre una rejilla.




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