28 febrero, 2018

Polvorones sevillanos




Los polvorones son un clásico de la panadería mexicana, y los encontraran de varios tipos: de naranja, de colores, con chochitos, etc. Todos deliciosos y perfectos para acompañar el café de la mañana o la leche por la noche.

Si ya prepararon los  de canela, ahora espero que prueben esta nueva receta; unos polvorones sevillanos, que son crujientes, deliciosos, con esa cubierta de azúcar glass que me encanta, y que recuerdo de cuando era niña.

Es importante que utilicen la mantea vegetal, no mantequilla. Porque es la manteca la que le da esa textura desmoronable ( no sé si esa sea una palabra, pero no importa) característica de los polvorones.
Con la mantequilla quedarán mas compactos, casi como galletas.



También he visto quien dora el harina antes de prepararlos, no los he probado así, pero en cuanto lo intente actualizaré la entrada para contarles que tal quedan.

Aquí les dejo la receta:

Polvorones sevillanos

125 gr manteca vegetal
125 gr azúcar glass
250 gr harina de trigo
1 cucharadita esencia de vainilla
Azúcar glass para espolvorear

Cortador redondo de 7 cm de diámetro

En el bowl de la batidora, acremar manteca con azúcar glass. Debe quedar esponjosa y suave.

Agregar harina y vainilla, batir solo  a formar una pasta, que se pegue a la pala de la batidora.

Extender en una superficie enharinada entre 1/2 y 1 cm de grosor.

Cortar con el cortador enharinado, para evitar que se peguen. Con ayuda de una espátula pasar los polvorones a una charola ligeramente engrasada.

Hornear a 180º C por 20-25 minutos, no deben dorar.

Dejar enfriar en la charola, no moverlos mientras estén calientes porque se rompen.
Una vez fríos espolvorear con azúcar glass





1 comentario

  1. Hola, ¿hiciste los polvorones con la harina tostada? ¿Cómo te quedaron?

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© Mantequilla con azúcar
Maira Gall