¡Vaya con el título!!! Estos hotcakes son sólo para la cocinera, o sea, ¡¡¡para MI!!! :)
Son para quién quiere comer unos deliciosos hotcakes solit@ para desayunar, sin invitarle a nadie, nadie...
Ya sé,ya sé, una receta más de hotcakes, ustedes perdonarán, pero me encantan, me traen bonitos recuerdos y además son comida que reconforta el alma (que poética). Una de las mejores formas de comenzar el día es con hotcakes y té negro, así cualquiera se levanta de la cama con mucho gusto.
Sin más que decir, los dejo con esta receta ligeramente adaptada de este maravilloso e inspirador blog.
Rendimiento: 5 hotcakes pequeños
- 4 cucharadas de harina de avena (ver tips culinarios para la explicación)
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 huevo
- 3 cucharadas de yogurt natural / puré de plátano (1 pieza mediana)
- 1 cucharada de leche
- Opcional: 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 1/2 taza de frutos rojos, 2 cucharadas de chips de chocolate.
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl.
- En otro recipiente mezclar el resto de los ingredientes, menos los opcionales que quieras agregar.
- Agregar los ingredientes líquidos a los secos. Mezclar sólo a combinar.
- Incorporar cualquier otro ingrediente opcional
- Calentar un sartén y agregar un poco de mantequilla.
- Agregar 2 cucharadas de la mezcla por cada hotcake.
- Esperar hasta que el hotcake tenga burbujas en la superficie antes de voltearlo, de otra manera se romperá.
- Cocinar por un par de minutos por cada lado.
- Mantener calientes los hotcakes en un plato tapado, mientras se preparan los restantes.
- Servir con miel, mermelada, nutella, lo que quieran.
- Listo!!!
Tips culinarios
- Para obtener harina de avena basta con triturar las hojuelas comunes de avena en la licuadora, o si son afortunadas en su procesador de alimentos. Yo trituro una buena cantidad de avena y la guardo en un frasco de cristal en la alacena, así tengo harina lista para preparar esta receta en cualquier momento.
- He preparado esta receta con yogurt y puré de platano. Mi preferencia personal: con yogurt; con el puré saben muy ricos, pero los encuentro un poco más densos.
- Como verán en las fotos los acompañé de manzanas con canela, facilísimas de preparar: pelar y picar una manzana, cocinarla en un sartén con mantequilla, agregar canela y miel; cocinar un par de minutos y eso es todo.
Estupendos! Entran por los ojos y bajan por las glándulas salivares creando ruidos en mi estómago. Tengo que hacerlos ya!
ResponderEliminarQue alegría que te hayan gustado!! Anímate a prepararlos, en 15 minutos están listos. cuéntame que te parecieron, :)
EliminarQué pinta! y la medida para uno viene muy bien! qué siempre acabamos comiendo de más por no tirar ;). Me encanta el toque de la harina de avena! un saludo !
ResponderEliminarSí, a mi me funciona esta cantidad por que desayuno sola. Ultimamente me he aficionado a comer avena en el desayuno, así que busco maneras de incorporarla, además así los hotcakes no tienen calorías, eso es un hecho científicamente comprobado ;)
EliminarAy por Dios que que ricoooos! sí que me morí de envidia >.< ajajajaj
ResponderEliminarJajajaja esa era la idea!!! No es cierto Ana, ;) anímate a prepararlos y se te quita la envidia!!!
EliminarOhhH!!! me encantan estas ideas egoists y deliciosas! las fotos, monísimas
ResponderEliminarGracias Lorena! :)
EliminarJa, ja, ja!! Me encanta el puntito egoista de esta entrada. Di que sí! Siempre cocinamos para los demás. Tenemos que cuidarnos un poquitón, no?!
ResponderEliminarClaro que sí, Bruna Bruneta, tienes toda la razón!! :)
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