12 marzo, 2014

Galletas de chispas de chocolate

Galletas de chispas de chocolate
Déjenme comenzar diciéndoles que ¡¡¡¡AMO EL CHOCOLATE!!!  En todas sus presentaciones: galletas, helados, pasteles, betunes... y mil más.
Con un pedacito de chocolate al día (¿pedacito?), yo soy la persona más feliz del mundo.
 
Así que vayan haciéndose a la idea de que en este blog habrá muchas recetas con mi ingrediente favorito y para comenzar tenemos éstas súper simples, rápidas, sencillas y deliciosas galletas de chispas de chocolate.
Galletas con muchas chispas
 
Son perfectas para acompañar el café o el té de la tarde, para hacer sandwiches de helado (ya viene la primavera y seguramente prepararemos algún helado, ya verán...) o simplemente para comerlas solitas mientras ven la televisión.
 
Una gran ventaja que tienen las masas para galletas es que se pueden congelar y hornear después,  ésta no es la excepción. Sigan la receta hasta el punto en donde colocan las cucharadas de masa en sus charolas, métanlas al congelador por 1-2 horas, retírenlas y guarden las bolitas de masa en bolsas de plástico para alimentos (ziploc) en el congelador.Les pueden durar hasta 1 mes.
Cuándo estén listos para hornear, sólo precalienten su horno, pongan las bolitas de masa en su charola engrasada y horneen, quizá se lleven 1 minuto o 2 más, pero les aseguro que saldrán igual de buenas.
 
 
 
Aquí les dejo la receta:
 
Galletas de chispas de chocolate
Rinde 2 docenas de galletas
 
400 gr harina
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita royal
140 gr mantequilla suavizada
90 gr queso crema
200 gr azúcar
1 huevo
1 cucharadita extracto de vainilla
250 gr chispas de chocolate

Procedimiento:
  • Precalienta el horno a 180°C
  • Ten a la mano dos charolas para galletas, cúbrelas con papel para repostería (lo encuentras en las tiendas especializadas). Es mejor utilizarlo para hornear las galletas, como tienen chispas de chocolate, éstas se pueden pegar a la charola y tus galletas se romperían al despegarlas.
  • Cierne juntos en un bowl, harina, sal, bocarbonato y royal. Reserva.
  • Bate la mantequilla, queso crema y azúcar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
  • Agrega el huevo y el extracto de vainilla. Bate sólo hasta combinar.
  • Agrega poco a poco el harina cernida con los polvos. Usa la batidora en velocidad baja (para que no cubras tu cocina de harina) o hazlo a mano, es fácil.
  • Coloca cucharadas de la mezcla en tus charolas, deja un espacio de 5 cm entre ellas; las galletas se extienden al hornearse.
  • Hornear por 10-12 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes (muy ligeramente ¿eh? )
  • Deja enfriar en la charola por 5 minutos. Con ayuda de una espátula retíralas de la charola y déjalas enfriar completamente en una rejilla.
  • Guárdalas en un recipiente hermético para que se conserven frescas.
 
 
Tips:
  • Si no encuentras papel de repostería en las tiendas, puedes engrasar ligeramente la charola con spray de cocina, esto evitará que tus galletas se peguen. Engrasa muy poco tu charola, si le pones demasiado aceite, tus galletas se extenderán  en la charola.
  • Si sólo tienes una charola para hornear, deja que se enfríe completamente antes de volver a utilizarla.
 




4 comentarios

  1. Me están encantando tus recetas, más porque eres de Mexico y más. Fácil entender ingredientes y proceso jeje gracias

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    Respuestas
    1. Gracias!! Tu también eres de por acá? :) Espero te animes a probar alguna y me cuentas como te fue. :)

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    2. Sí de guadalajara :) hoy haré las galletas y te cuento. Lindo fin de semana.

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    3. Guadalajara!! Hermoso estado!!! Claro, cuéntame qué tal te salieron, y si tienes alguna duda con mucho gusto la contesto. Saludos :)

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