27 febrero, 2014

Hotcakes tradicionales.

¡A desayunar!!!
 
Los hotcakes son mi desayuno favorito desde que era niña, creo que también fue una de las primeras recetas que preparé sola, claro, eran de cajita, esos que todos conocemos y compramos en el súper, no voy a decir la marca... :)
:)
 
Sin embargo, prepararlos en casa, con ingredientes que probablemente ya tienen en la alacena es muy fácil y rápido, los invito a intentarlo el próximo fin de semana para desayunar con su familia.
Listos para desayunar
 
Yo le agregué canela molida y nuez moscada a la masa, porque son unas de mis especias favoritas, pero si no les gusta se la pueden quitar y no hay ningún problema. También utilize una mezcla de yoghurt natural y leche, pero pueden utilizar sólo leche si es lo que tienen en casa. No les recomiendo utilizar sólo yoghurt porque la masa sería demasiado espesa y corren el riesgo de que queden crudos por dentro.

:)

Ahora la receta:

Hotcakes con canela
Adaptada de http://www.bunsinmyoven.com

1 taza harina
2 cucharadas azúcar
1 cdita canela
1/8 cdita nuez moscada
1/2 cdita polvo para hornear
1/2 cdita bicarbonato de sodio
pizca de sal
1/2 taza yoghurt natural
1/2 taza de leche
1 cdita extracto de vainilla
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla derretida

  • En un bowl combina el harina, azúcar, canela, nuez moscada, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
  • En otro recipiente pequeño mezcla el yoghurt, leche, huevo y mantequilla derretida hasta que se combine perfectamente.
  • Vuelca los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y con ayuda de un batidor de globo combinalos sólo hasta que se integren. No importa si quedan algunos grumitos de harina.
  • Calienta un sartén, derrite un poquito de mantequilla.
  • Vacía aproximadamente 4 cucharadas de la mezcla por hotcake. Dale vuelta una vez que aparezcan pequeñas burbujas en la superficie.
  • Cocina del otro lado hasta que quede ligeramente dorado.
  • Manténlos tapados para que sigan calientes mientras terminas los demás hotcakes.
  • Rinde 6 hotcakes medianos.
  • Acompáñenlos con miel, mermelada, nutella o lo que quieran!!! Yo los preparé con miel de agave!! Deliciosos!!
  • Que los disfruten!!!
     

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Mantequilla con azúcar
Maira Gall