11 febrero, 2014

Un postre para San Valentín.

Natilla de chocolate
Este 14 de febrero ¿quieres prepararle algo especial a tu pareja?. Te propongo esta natilla de chocolate para terminar una rica comida o cena en este día del Amor y la Amistad.

Natilla de chocolate No te preocupes, a pesar de ser fácil y rápido de preparar luce como si hubieras pasado mucho tiempo en la cocina. Es ideal para prepararlo un día antes y no estresarte el día de esa comida especial.

 
Postre para San Valentín

Natilla de chocolate

Receta adaptada de www.browneyedbaker.com

Rinde 2 copas de natilla.

2 1/4 tazas de leche (entera, descremada, deslactosada, la que tengas en casa)
100 gr chocolate oscuro (las tablillas que venden en el súper son perfectas para esto).
1/4 taza de azúcar.
Pizca de sal
1 cdita. de extracto de vainilla.
3 cdas. de maicena.
Crema batida para decorar.

  • Picar el chocolate en trozos pequeños.
  • En una olla pequeña mezclar 2 tazas de leche, chocolate, azúcar, vainilla y pizca de sal.
  • Calentar a fuego bajo hasta que se disuelva el chocolate. Mover continuamente para evitar que se derrame la leche o se queme el chocolate.
  • En un bowl pequeño disolver la maicena el el 1/4 de leche restante, debe estar fría, agregar el extracto de vainilla.
  • Una vez que se ha derretido el chocolate, volcar con cuidado, un poco de la leche caliente sobre la leche con maicena, mover con un batidor.
  • Regresar toda la preparación al fuego hasta que espese, mover constantemente para evitar que se pegue al fondo de la olla.
  • Retirar del fuego, vaciar a un molde hermético, cubrir con plástico autoadherente en contacto directo con la natilla; para evitar que se forme una costra en la superficie.
  • Refrigerar mínimo 4 horas, de preferencia toda la noche.
  • Servir en las copas en que los vas a presentar, adornar con crema batida.


2 comentarios

© Mantequilla con azúcar
Maira Gall