
Es el mejor ejemplo de cocina italiana: pocos ingredientes, de excelente calidad y cocinados con cariño y atención. Sólo necesitamos un buen aceite de oliva, ajo y jitomates.
Para esta receta yo he utilizado jitomates enteros en lata, porque tienen mejor sabor y consistencia que los jitomates que encontramos en el mercado. Si tenemos siempre un par de latas de estos jitomates, en la alacena, nos pueden sacar de apuros cuando tengamos visitas inesperadas.
Una vez lista la salsa, sólo faltará cocer la pasta de nuestra elección y tendremos la comida lista.

Aquí les dejo la receta
Salsa pomodoro
Salsa básica para pasta, en ocasiones a mi me gusta agregar albahaca u orégano para darle un sabor extra, aunque no es necesario.
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 lata de jitomates enteros (yo utilizo la marca Cidacos)
Sal y pimienta al gusto
En una cazuela calentar a fuego medio un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando esté a punto agregar los dientes de ajo picado finamente. Sofreír, cuidando que no se quemen.
Agregar los jitomates con todo y el jugo en la cazuela, romperlos con ayuda de la cuchara.
Mantener a fuego bajo moviendo de cuando en cuando, hasta que espese, aproximadamente 20 minutos. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Esta lista para usarse.
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