19 febrero, 2014

Panqué de plátano

Panqué de plátano

Esta receta es perfecta para utilizar esos plátanos maduros y negros que siempre quedan olvidados en el frutero. En este caso entre más maduros mejor, le darán más sabor y dulzura al panqué.
 
El panqué sabe mejor si le damos tiempo para reposar, es ideal prepararlo mínimo un día antes de consumirlo. Los sabores se intensifican entre mas días esté reposando; pero sabe tan rico que no creo que dure demasiado tiempo en su casa.
 
Espero lo disfruten.

Panqué de platano

Panqué de plátano
Adaptada de The Hummingbird Bakery Cookbook
 
200 gr azúcar
2 huevos
300 gr plátanos machacados ( 3 piezas)
200 gr harina de trigo
180 gr harina integral
1 cdita bicarbonato
1 cdita polvo para hornear
1 cdita canela molida
1 cdita nuez moscada molida
140 gr mantequilla derretida
 
  • Precalentar el horno a 170°C.
  • Engrasar y enharinar un molde para panqué de 500 gr.
  • Mezclar el azúcar y los huevos con ayuda de un batidor de globo. Sólo a que se mezclen, no es necesario esponjarlos.
  • Añadir el puré de plátano.
  • Cernir juntos los dos tipos de harina,  bicarbonato, polvo de hornear, canela y nuez moscada. Añadir a la mezcla de azúcar y plátano.
  • Al final agregar la mantequilla derretida y mezclar hasta que este todo incorporado.
  • Vaciar la mezcla al molde previamente preparado.
  • Hornear por 45-60 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
  • Dejar enfriar en el molde por 15 minutos, desmoldar y colocar en una rejilla a que termine de enfriar.
  • Que lo disfruten :)
  •  
Notas:
  • Se pueden agregar pasas o nueces para darle otro sabor al panqué.
  • Si no tienen harina integral, o no les gusta el sabor, es posible reemplazarla por  la misma cantidad de harina de trigo normal.

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© Mantequilla con azúcar
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