15 diciembre, 2014

Panadería mexicana. Galletas de almendra

Polvorones de almendra

Hoy les traigo otra receta fácil y rápida de preparar, unas ricas galletas de almendra. Pensé que sería una buena opción para armar sus regalitos navideños para los compañeros de trabajo, los amigos de la escuela o los maestros de sus peques.
 
Seguro las habrán visto en internet como "Mexican weeding cookies" pues vivo en México y ¡¡¡¡NUNCA las he visto en una boda!!!! Aunque me encantaría que las sirvieran con el café en lugar de con los pasteles que luego nos tocan, pero bueno, esa es otra historia.
 
Para regalar en Navidad

Estas pequeñas galletitas de almendra las puedes encontrar en casi todas las tiendas departamentales, hasta en la tiendita de la esquina, y son unas de mis favoritas, con toda esa azúcar glass que las cubre y te deja los dedos blanquitos, blanquitos. Hechas en casa están todavía mejores.

Les dejo las receta:
 
Galletas de almendra

  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr azúcar glass
  • pizca de sal
  • 200 gr almendras molidas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 400 gr de harina
  • Azúcar glass para espolvorear

Procedimiento:
  • Precalentar el horno a 170°C
  • Acremar la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal.
  • Incorporar las almendras y extracto de vainilla.
  • Al final, incorporar el harina poco a poco. Mezclar hasta que se integren los ingredientes.
  • Sobre una charola con papel encerado, colocar bolitas de la masa del tamaño de una cucharada. No crecen hacia los lados, así que pueden ponerlas un poco juntas.
  • Hornear a 170 °C  por 15-20 minutos.
  • Dejar enfriar en la charola.
  • Colocar el azúcar glass en una bolsa ziploc junto con algunas galletas, sacudir la bolsa para cubrir las galletas completamente.
  • Seguir igual con todas las galletas.
  • A mi me gusta cubrirlas dos veces con azúcar porque me encanta lo dulce. Si es demasiado para ustedes, con una espolvoreada es suficiente.

Tips culinarios:
  • Las galletas tradicionales son de nuez, pero yo tenía almendras en casa; pueden usar cualquiera de las dos.
  • Si no tienen papel encerado, pueden poner las galletas directamente en las charolas sin engrasar.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Mantequilla con azúcar
Maira Gall