17 julio, 2014

Hotcakes con espiral de canela

Desayuno de domingo
 
Déjenme platicarles algo acerca de mí: me obsesiono con la comida (mi hermana puede testificar que es verdad), tengo etapas donde encuentro algo que me gusta y entonces lo único que hago es comerlo por muchos días seguidos; hasta que me fastidio y ya no quiero volver a probarlo nunca jamás en toda mi vida. 
 
Esta receta surgió durante una de esas etapas de obsesiones culinarias: hotcakes en los fines de semana, en lo personal no creo que sea una mala obsesión.
 
Unos ricos hotcakes
 
Aquí les dejo la receta:
 
Hotcakes con espiral de canela
 
  • 1 taza (200 gr) de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cuchardita de sal
  • 1/2 taza de yoghurt natural entero
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
 
Para el espiral de canela:
 
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 cucharada de canela molida
 
Procedimiento:
 
 Espiral de canela
  • Derretir la mantequilla en una olla pequeña. Retirar del fuego.
  • Agregar azúcar y canela, mezclar.
  • Una vez que esté tibio colocar en una bolsa ziploc, esto nos servirá para hacer el espiral en los hotcakes.
  • Reservar.
 
Hotcakes:
  • Cernir juntos harina, polvo de hornear y sal.
  • Mezclar yoghurt, leche y huevo en otro recipiente.
  • Agregar la mezcla de yoghurt y lecha a la de harina, mezclar para que no tenga grumos.
  • Calentar un sartén mediano, derretir un poco de mantequilla
  • Colocar un 1/3 de taza de la mezcla de hotcakes en el sartén (aproximadamente 4 cucharadas). Pueden hacerlos más grandes o más pequeños si lo prefieren.
  • Cortar la punta de la bolsa ziploc que tiene la mezcla de canela.
  • Esperar a que se formen burbujas en la superficie del hotcake y hacer un espiral en el hotcake ayudandose con la bolsa ziploc. Cocinar 1 minuto.
  • Voltear el hotcake con ayuda de una espátula, o en el aire si se sienten aventureros :)  y cocinar 1 o 2 minutos más.
  • Retirar del sartén, mantenerlos tapados para conservarlos calientes.
  • Repetir con el resto de la masa.
  • Rinde aproximadamente 8 hotcakes medianos.
  • ¡¡Listo!! ¡¡¡Que lo disfruten!!!

6 comentarios

  1. Se ven buenisismos, definitivamente los tengo que hacer!! gracias por la receta :D

    ResponderEliminar
  2. Madre mía qué pintaaaaa!! Lo voy a intentar!! :)

    ResponderEliminar
  3. Una obsesión fácil de propagar! ;) una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Ese es mi plan con el blog!! Propagar mi obsesión con la comida!! Mwahahaha!! ;)

    ResponderEliminar

© Mantequilla con azúcar
Maira Gall