Quería escribir algo sobre lo bueno que es el yoghurt: saludable, bajo en calorías, con mucho calcio; pero la verdad es, que ésta receta nació simplemente porque tenía dos botes de yoghurt en mi refrigerador y era prácticamente imposible que me los terminara antes de que llegara la fecha de vencimiento.
Por favor, por favor, por favor...
Utilizen yoghurt natural entero, no el que viene descremado o low fat. La grasa es necesaria en los productos horneados para que tengan una miga suave y esponjosita.
Ya lo decía mi amada Julia Child:
"La grasa le da sabor a todo"
Así que recuerden: usen yoghurt natural entero, si les sobra pueden preparar también un rico smoothie
Ahora la receta:
Panqué de yoghurt y arándanos
- 250 gr (2 tazas) de harina
- 100 gr (1/2 taza) de azúcar morena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 3/4 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 taza de yoghurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 130 gr (1 taza) de arándanos
- Ralladura de 1 limón.
Utensilios especiales.
Molde para panqué con capacidad de 500 gr.
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar el molde.
- En un bowl cernir juntos harina y polvo de hornear, agregar el azúcar morena.
- En otro recipiente mezclar el aceite, yoghurt, huevos y vainilla, batir ligeramente para que se combinen.
- Agregar la mezcla de aceite al harina, mezclar sólo hasta que se combinen.
- Finalmente agregar los arándanos previamente mezclados con la ralladura de limón.
- Colocar la masa en el molde preparado y hornear por 35-40 minutos o hasta que un palillo insertado en la mitad del panqué salga limpio.
- Listo!!! A disfrutar.
Tips culinarios:
- Coloca el molde de panqué sobre una charola antes de introducirlo al horno, esto evitará que se queme la base y ayudará a que se hornee parejo. Además de ayudar a sacar el molde sin quemarte.
- Procura no sobrebatir la masa del panqué para no activar el gluten del harina, sólo mezcla hasta que se combinen los ingredientes.
- Yo no enharino los arándanos antes de agregarlos y nunca he tenido problemas con que se vayan al fondo, ya que es una masa espesa que los detiene en su lugar.
Me encantan los arándanos, y lo bien que van para la salud femenina.
ResponderEliminarSí, también son mis favoritos!!! Más que las pasas o sultanas. :)
EliminarQue buena pinta tiene! Da ganas de echarle un bodado ;)
ResponderEliminarQué linda!!! Anímate a prepararlo, no te arrepentirás!!!
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