Cómo bien dice el título, estas galletas eran las preferidas de mi mamá; calientitas y recién salidas del horno y cubiertas con mucha azúcar y canela; para acompañar su café.
No puede haber una receta más sencilla y rápida de preparar. Batimos mantequilla con azúcar, agregamos vainilla y harina; extendemos con ayuda de un rodillo; cortamos las formas que nos gusten y las llevamos al horno.
Recién salidas, así calientes, las revolcamos en una mezcla de azúcar y canela y estarán listas para disfrutarse. Es importante revolcarlas en el azúcar cuando están calientes, así se cubrirán bien.
Aquí les dejo la receta:
Galletas de canela
Rendimiento: 400 gr de galletas.
El número de piezas dependerá del tamaño del cortador que utilicen.
165 gr mantequilla a temperatura ambiente
50 gr azúcar
1 cda extracto de vainilla
250 gr harina
Para cubrir
200 gr azúcar granulada
1-2 cdas de canela molida, depende del gusto.
Para cubrir
200 gr azúcar granulada
1-2 cdas de canela molida, depende del gusto.
Precalentar el horno a 160 C. Preparar una charola para horno con papel encerado.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se incorpore. No es necesario que esponje ni blanquee; no queremos aire en las galletas.
Agregar el extracto de vainilla.
Incorporar el harina, mezclar únicamente hasta que esté incorporado. No sobremezclar o las galletas quedarán duras.
Si la masa está muy suave refrigerar por 15-30 minutos.
Dividir la masa en dos. Trabajando con una mitad, estirar en la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina. Estirar con ayuda de un rodillo, a 0.5 cm de grosor aproximadamente.
Cortar las galletas y colocar en la charola. Repetir con la otra mitad de masa
Hornear por 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en las orillas.
Mientras se hornean las galletas, mezclar el azúcar con la canela en un recipiente hondo.
Retirar las galletas del horno y ayudándose de una pala revolcar las galletas una a una en el azúcar con canela. Hacerlo con cuidado, las galletas se pueden romper porque están calientes (nos podemos comer las rotas, hay que hacer control de calidad :) )
Colocar las galletas en una rejilla para enfriarlas.
Y listo!!!
Dividir la masa en dos. Trabajando con una mitad, estirar en la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina. Estirar con ayuda de un rodillo, a 0.5 cm de grosor aproximadamente.
Cortar las galletas y colocar en la charola. Repetir con la otra mitad de masa
Hornear por 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en las orillas.
Mientras se hornean las galletas, mezclar el azúcar con la canela en un recipiente hondo.
Retirar las galletas del horno y ayudándose de una pala revolcar las galletas una a una en el azúcar con canela. Hacerlo con cuidado, las galletas se pueden romper porque están calientes (nos podemos comer las rotas, hay que hacer control de calidad :) )
Colocar las galletas en una rejilla para enfriarlas.
Y listo!!!
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