03 octubre, 2015
Panqué marmoleado de plátano y Nutella
Hoy les traigo otra receta para utilizar esos plátanos que se han quedado olvidados en el frutero.
Este panqué es suave y esponjoso gracias al yogurt natural; además con ese centro de Nutella es una verdadera tentación.
Aquí les dejo la receta:
Panqué marmoleado de plátano y Nutella
Adaptado de Recipe girl
Rendimiento: 2 panqués
250 gr harina
3/4 cdita bicarbonato de sodio
1/2 cdita sal
50 gr mantequilla a temperatura ambiente
200 gr azúcar granulada
3 huevos
1 1/2 taza de plátanos maduros hechos puré (4 piezas)
1/3 taza yogurt natural
1 cdita vainilla
3/4 taza Nutella
Precalentar el horno a 180 C.
Cernir harina, bicarbonato y sal; por otra parte mezclar en otro bowl el puré de plátano, yogurt y vainilla.
Acremar azúcar y mantequilla con la batidora hasta que esté esponjosa y ligeramente más clara.
Agregar los huevos uno a uno, esperando a incorporar el anterior antes de continuar.
Incorporar el harina intercalando con la mezcla de puré de plátano. Asegurándose de empezar y terminar siempre con la mezcla de harina.
Una vez lista la masa, separar 1 taza y mezclar con la Nutella previamente suavizada en el microondas por unos segundos.
Vaciar en el molde engrasado, intercalando masa de plátano y masa de plátano con Nutella.
Hornear aproximadamente 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar en el molde hasta que esté templado al tacto, desmoldar y dejar enfriar completamente.
Listo!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pecado, pecado, pecado. Pero qué bien sienta cuando te lo comes relajada en el sofá viendo tu serie favorita.
ResponderEliminarUn Beso.
En verdad si es un pecado total!!! Con decirte que en casa nos terminamos los dos panqués en menos de una semana. Esta delicioso, suave y chocolatoso. Si lo preparas dime que te parece.
EliminarSaludos :)