16 mayo, 2016
Strawberry shortcake
Fácil y delicioso: dos palabras que describen perfectamente este postre. Ni siquiera tienen que prender el horno en estos días de intenso calor aquí en la ciudad. Además es temporada de fresas y hay que aprovecharlas.
En esta ocasión utilicé un panqué de vainilla que compramos en el supermercado, pero si tienen una receta que les guste o desean utilizar este panqué de yoghurt o este de limón y yoghurt ( y me acabo de dar cuenta que me obsesiona el yoghurt) quedará espectacular.
No se asusten por la combinación de fresas con vinagre , funciona perfectamente: la acidez del balsámico, el azúcar y las fresas, ¡queda en su punto!
Aquí les dejo la receta, que en realidad no es una receta :)
Strawberry shortcake
1 porción
Notarán que no hay cantidades de algunos ingredientes, es porque depende del gusto de cada quién y de la acidez o dulzor de las fresas. Hay que ir probando hasta que nos guste el sabor.
1 rebanada de panqué
100 gr queso mascarpone o queso crema
Fresas rebanadas
Vinagre balsámico
Azúcar granulada
Lavar, desinfectar y rebanar las fresas. Espolvorear con azúcar, dejar reposar por 10-15 minutos y agregar el vinagre balsámico.
Batir el queso mascarpone con 1-2 cucharadas de azúcar. No tiene que esponjar, solo debe combinarse.
Colocar la rebanada de panqué en el plato, cubrir con el queso y terminar con las fresas.
Listo!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios
Publicar un comentario