30 enero, 2016
Brownies para enamorados
Seguimos con las recetas para festejar el Día de los enamorados, y en esta ocasión les traigo unos brownies, porque para celebrar San Valentín hay que tener chocolate, mucho chocolate.
Tengo que confesarles algo... Esta es la primera vez que consigo la consistencia correcta de los brownies,siempre me quedaban duros porque los dejaba demasiado tiempo en el horno. Y también son los primeros brownies que puedo desmoldar y cortar en porciones. Una gran victoria culinaria para mi :)
Pero no se preocupen, con los tips que les traigo y esta receta, tengan por seguro que a ustedes les saldrán unos brownies perfectos a la primera, y podrán sorprender a esa persona especial el 14 de febrero.
También se vale prepárarlos para ustedes nada más, prometo no decirle a nadie :)
Ahora los tips:
-No sobremezclar la masa, basta con que los ingredientes estén integrados. Tengan en cuenta que para preparar la receta no es necesaria una batidora; con un bowl y un batidor es suficiente.
-Al fundir el chocolate es importante hacerlo sobre baño Maria: llevar a hervor una olla con poca agua, una vez que hierva apagar el fuego. Colocar encima nuestro bowl (asegúrense que tape por completo la boca de la olla) y así lentamente se irá fundiendo el chocolate.
-El agua y el chocolate NO SE CAEN BIEN. tengan mucho cuidado y eviten a toda costa que le entre agua al chocolate mientras lo funden.
-Finalmente, la elección del molde es importante: Si tienen un molde de metal de la medida requerida precalienten su horno a 170 C.
Si su molde es de cristal templado, los más conocidos son de la marca Pyrex, precalienten su horno a 160 C.
¿Por qué la diferencia? Por que cada material conduce el calor de una manera distinta, en este caso el molde de cristal lo transmitirá de una manera mas eficiente, por eso requiere que usemos una temperatura menor en el horno, para evitar que se quemen los brownies.
Aquí les dejo la receta; si los preparan compartan su foto en los comentarios, me encanta saber de ustedes :)
Brownies
Martha Stewart Baking Handbook
1 molde de 8x8 pulgadas (20x20 cm)
16 piezas de 5 cm de lado
225 gr chocolate semiamargo
113 gr mantequilla sin sal
300 gr azúcar granulada
4 huevos
1 cucharadita vainilla
100 gr harina
1/2 cucharadita de sal
Precalentar el horno a 170 C si usan un molde de metal.
Precalentar a 160C si utilizan un molde de cristal templado (como el que use en esta receta)
Preparar el molde: engrasar con mantequilla y cubrir con papel encerado, dejando un sobrante de papel en los lados para poder desmoldar los brownies una vez fríos. Reservar
Fundir el chocolate a baño Maria junto con la mantequilla. Es importante que el agua no toque la base del bowl, para que no se queme el chocolate.
Una vez fundido, enfriar por unos minutos antes de agregar el resto de los ingredientes.
Agregar el azúcar y mezclar, integrar el huevo uno a uno y la vainilla.
Al final incorporar el harina previamente cernida con la sal.
Tener cuidado de no sobremezclar, basta con que los ingredientes se integren.
Vaciar al molde preparado, emparejar la superficie con ayuda de una espátula
Hornear por 45-50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga con algunas moronas pegadas.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Una vez frío retirar con cuidado del molde, ayudándose con el papel que sobresale.
Cortar en 16 porciones de 5 cm cada una.
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