04 marzo, 2017

Hongos portobello rellenos

Comencé esta serie para contestar una pregunta que me hacen continuamente cuando se enteran que soy vegetariana:
¿Qué comes? -me preguntan- ¿Lechuga?

Bueno, si como lechuga, pero no es lo único. Hay una gran variedad de recetas que se pueden preparar con los vegetales como protagonistas.

Y como muestra les traigo estos portobellos.  Los pueden comer solos, o servirlos con una ensalada , o incluso comerlos como hamburguesa; de cualquier manera son deliciosos.

Portobellos rellenos

Hongos portobello rellenos
6 piezas

6 piezas hongos portobello
250 gr queso mozzarella
3 jitomates
1/2 taza (125 ml) vinagre balsámico
90 gr (1 barra pequeña) mantequilla derretida
1/2 taza perejil picado finamente
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta


Precalentar el horno a 180º C

En un cazo pequeño derretir la mantequilla a fuego bajo, una vez lista retirar del fuego y agregar el ajo y el perejil.

Con ayuda de una brocha barnizar los champiñones por ambos lados, Salpimentar.  Colocarlos en una charola ligeramente engrasada con la parte superior hacia abajo.

Rellenar con un par de rebanadas de queso mozzarella y 3 o 4 rebanadas delgadas de jitomate.

Hornear por 15-20 minutos o hasta que se derrita el queso y se suavicen los hongos.

Mientras los hongos están en el horno, colocar el vinagre en un cazo pequeño a fuego medio, hervir hasta que se reduzca a la mitad y tenga consistencia de jarabe.

Servir los hongos calientes con un poco de la reducción de vinagre balsámico.





2 comentarios

  1. Una pregunta bastante frecuente. Muy buena pinta tooooodo lo que haces.

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    1. Gracias Alejandra, que linda! Si, es una pregunta que siempre surge, pero es una buena oportunidad para compartir nuevas recetas :)

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